Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 300 спартанцев
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Kинематограф
Rioterra
Об идейном содержании:
Концептуальная идея — проповедь идеала свободы, однако, по сюжету фильма под свободой подразумевается свобода от закона, мешающего осуществлению идеи (фанатичного патриотизма), которую вкладывали в головы людей с детства. В Спарте убивали больных и слабых младенцев-мальчиков, об этом в фильме упоминается, показываются сцены насилия, воспитания воинов-тиранов, ставящим себе вето на чувства и слабость, но эти воины от рождения, чей смысл жизни умереть за Отечество в бою, выдаются за истинных людей, которые в отличие от персов знаю цену подлинным чувствам, долгу и чести. Зритель должен проникнуться к Спартанцам и увидеть в них свободных и благородных людей и идеал гражданина своей страны: фанатичного патриота живущего чтобы умереть за страну и в то же время свободного человека, что невозможно. В целом идея похожа на зомбирование, хотя есть и неплохие моменты, а именно понравилось презрение к законам, мешающим осуществлению Воли, презрение к неразумности, которая чаще объясняется разумной материальной выгодой кого-то одного и ведет за собой страдание многих, презрение к предательству, уродству.
Понравились фразы:
«Ксеркс, у тебя много рабов, но мало воинов»
Действительно, умно. Между рабами по своей и чужой воле есть разница. Я когда-то ее не замечала.
«А ты подумай как бы поступил не спартанец, не муж, не воин, а свободный человек» —> презрение к законам, мешающим исполнению Воли.

Теперь о сюжете и всякой приятной мелочи:
1. Определенно рулит феминистский момент, когда посол Персов спрашивает у Царя Спарты, как женщина (царица) посмела заговорить с мужчиной (послом)
И тут она отвечает:
«Только женщины Спарты производят на свет Мужчин»
Пробило на хаха :debil: Настоящий мужчина ведь должен быть бесстрашным и стойким Воином ^_^
2. Когда спартанцы возвели древнюю стену, чтобы путь переградить персам, «пораженных врагов использовали вместо извести» Жжжесть :rofl: :rofl: :rofl:
3. Еще понравилось... ммм.. Когда Константину запретили отправляться на войну, а он все-таки собрал армию из 300 лучших воинов, Костик обосновал это «Я иду на прогулку ноги размять — а это моя вооруженная охрана» :down: :crazy:
4. Рубилово улетное

Не понравилось:
1. Какого хрена Великого Ксеркса нарядили каким-то пидаром? :ranting:
2. Что за пошлое дерьмо в начале фильма?
3. Зачем жрецов загримировали под ТАКИХ уродов? Я чуть не блеванула :ranting: :tongue1:
4. Ляпы :ranting: Как один спартанец может по 20 человек персон уложить, те прям сами на меч напрыгивают. Ну нах тупо. Заметила ляп, когда спартанец рубил персов, летела солома от отрывных конечностей... четко было видно, что солома.. нууу.. не тру крови хоцу :isterika:
Kyle Brennan
Цитата
«Ксеркс, у тебя много рабов, но мало воинов»
Действительно, умно. Между рабами по своей и чужой воле есть разница. Я когда-то ее не замечала.
Голливудская фальшифка! У Ксеркса была целиком и полностью армия из наёмников, которым всем платили за службу.

Афиняне там ещё показаны трусливыми уродами! Гады. Грецию-то как раз спасли Афины, а не Спарта.

Цитата
3. Еще понравилось... ммм.. Когда Константину запретили отправляться на войну, а он все-таки собрал армию из 300 лучших воинов, Костик обосновал это «Я иду на прогулку ноги размять — а это моя вооруженная охрана» :down: :crazy:
Глупости.

Цитата
4. Рубилово улетное
Это американцы умеют

Цитата
1. Какого хрена Великого Ксеркса нарядили каким-то пидаром? :ranting:
Тоже непонравилось. Ведь это у спартанцев в практике была педерастия и гомосексуализм. У афинян так, изредка, а у спартанцев — нуууу просто :bue:

Цитата
4. Ляпы :ranting: Как один спартанец может по 20 человек персон уложить, те прям сами на меч напрыгивают. Ну нах тупо. Заметила ляп, когда спартанец рубил персов, летела солома от отрывных конечностей... четко было видно, что солома.. нууу.. не тру крови хоцу :isterika:
Нашествие соломенных киборгов на незалежную Спарту!

Вообще, что бы ты там Рио про свободу не говорила, я её не увидел. Только пышные фразы и всё. Фильм про современную америку, по крайне мере какой её видет Буш.
Spitfire
Два с половиной часа мяса. Кстати откуда порох у персов в те времена? Он только во времена крестовых походов известность получил...

Понравился момент, когда Ксеркс нежно приобнял Леонида за плечи и гнусавым голосом сказал «Да не плетей они боятся». Добавили бы еще «пративный».

Мораль фильма-убей все что не ты и стань свободным.

ЗЫ Тучи стрел сделаны на 5+
Rioterra
Цитата
Понравился момент, когда Ксеркс нежно приобнял Леонида за плечи и гнусавым голосом сказал «Да не плетей они боятся». Добавили бы еще «пративный».
О да, блин и так седня день смеха, не зря сходила :dielooserdie: :rofl: :rofl: :rofl:
Цитата
Глупости.
Ну хз... Юмор американский. Мне понравилось :crazy: Я в тот момент думала о новых русских :crazy:
Цитата
Голливудская фальшифка! У Ксеркса была целиком и полностью армия из наёмников, которым всем платили за службу.

Афиняне там ещё показаны трусливыми уродами! Гады. Грецию-то как раз спасли Афины, а не Спарта.
Цитата
Тоже непонравилось. Ведь это у спартанцев в практике была педерастия и гомосексуализм. У афинян так, изредка, а у спартанцев — нуууу просто
Кайл, да не переживай ты так :crazy: Этот фильм вообще связывать с историей — преступление :crazy: Че ты от Голливудских фильмов хошь? :crazy:
Цитата
Вообще, что бы ты там Рио про свободу не говорила, я её не увидел. Только пышные фразы и всё.
Я о том же. :crazy: Я же написала, в фильме идейное содержание тупое. Противоречат сами себе. Как свобода может сочетаться с фанатизмом?
Цитата
Фильм про современную америку, по крайне мере какой её видет Буш.
ээээ... Буш и Штаты Майн Кампфа :rofl:
Kyle Brennan
Цитата
Кайл, да не переживай ты так :crazy: Этот фильм вообще связывать с историей — преступление :crazy: Че ты от Голливудских фильмов хошь? :crazy:
Просто потом по этим фильмам создают «исторические экскурсы». И даже у нас в России... Обидно!

Цитата
Я о том же. :crazy: Я же написала, в фильме идейное содержание тупое. Противоречат сами себе. Как свобода может сочетаться с фанатизмом?
Можно быть фанатично свободным! Ты перепутала с фундаментализмом, пуська.

Цитата
ээээ... Буш и Штаты Майн Кампфа :rofl:
Ну, не Буша, а, а консерваторов-патриотов из республиканской партии.
IvAnEscence
Я цитировать много не буду...но очень хороший фильм лучший фильм минувшего месяца!!1
AsToN
Смотрел в кинотеатре, был очень пьян, засыпал на ходу... Много чего по сюжету не помню, но фильм понравился. =)))
Жиканафунана
мяса то сколЪко ZOO Спартанцев труЪ бруталЪно
Saint Demon
Мдя... бои воистину красивы, но нереалистичны...

Смеялся над
— По-моему тебе не нужна повязка на эту царапину
— А да это ведь всего лишь глаз Боги дали мне еще второй. :debil: :debil:

С таким же успехом можно сказать,
— ты че орешь Боги тебе ведь дали 2 руки...

Еще странным показался этот хрен, ну который предал Спартанцев... Раз уж сбрасывали всех «уродов», причем младенец был уродом даже если у него было родимое пятно, то какова х...я не сбросили со скалы это чудище, когда оно тока родилось!!!!!!!!!???????
Rioterra
Цитата
Еще странным показался этот хрен, ну который предал Спартанцев... Раз уж сбрасывали всех «уродов», причем младенец был уродом даже если у него было родимое пятно, то какова х...я не сбросили со скалы это чудище, когда оно тока родилось!!!!!!!!!???????
Он же сказал, что родители так сильно любили его, что бежали из города.
SeidaliN
да мяса после рубилова было многа. а представте типерь как эта куча трупов, да и та самая стена, воняли-бы. асобенно полежав пару деньков на солныфке :crazy:
terom
фильм отстой каментоф больше нету!!! :cranky:
Jenyary
Фильм называется не 300 спартанцев, а просто 300.
300 спартанцев есть такой старый фильм. 300 вроде как римейк. :cranky:
Faust91
Щас токо посмотрел...В целом фильм неплохой,Весёлый=))) :ah: Эх...Красота,да и только....
Crimson kardinal
Это самый мой любимый фильм! :worshippy: :worshippy: :worshippy:

Цитата
мяса то сколЪко ZOO Спартанцев труЪ бруталЪно
А нормальным языком писать, что, никак не уразуметь?

Порох из Китая, товаризч.

Цитата
Мораль фильма-убей все что не ты и стань свободным.
Мда, и это все что понял из фильма?!
Не густо...

Особенно смешно читать про фанатизм, пиздец(извините) просто.

Цитата
Ведь это у спартанцев в практике была педерастия и гомосексуализм

Какие нах спартанцы — педерасты?!Парень, ты чего-то попутал.
SeidaliN
Цитата(Crimson kardinal @ 11 May 2008, 03:15 AM) *

Какие нах спартанцы — педерасты?!Парень, ты чего-то попутал.

однако это таг...пидерастия у них была...даж читал где то что в поздних афинских комедиях слово «спартанец» означало «мужеложец» или «ложащийся с мужчиной» или что то типа таво...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services